Installation

Jun 102011

Die Installation eines USB Stick wie z.B. einem BLOCKMASTER SafeStick oder KINGSTON DTVPM ist seit Windows XP ein Kinderspiel: Stick an den USB Port einstecken und Windows installiert die benötigten Treiber automatisch innerhalb von Sekunden. Es werden hierzu im Normalfall auch keine speziellen Treiber des jeweiligen Herstellers benötigt, da alle USB Sticks mit den Standard [mehr…]

Feb 202008

Das Tool Windows Installer Clean Up wird von Microsoft kostenlos und „wie besehen“ zur Verfügung gestellt und weder von Microsoft, noch von ProSoft supportet. Dieses Tool dient dazu, Installationsprobleme bei Programmen zu beheben, welche den Windows Installer verwenden. Da die Verwendung dieses Tools die Neuinstallation anderer Programme erforderlich machen kann, sollten Sie mit der gebotenen [mehr…]

Mrz 102007

Sie installieren ein MSI Paket und erhalten während des Setups die Fehlermeldung: Feature transfer error Error: -1603 Fatal error during installation Consolt Windows Installer Help (Msi.chm) or MSDN for more information Ursache: Diese Fehlermeldung wird durch die Microsoft Windows Installer Engine angezeigt und ist ein grundsätzliche Fehlermeldung, welche pauschal auf ein aufgetretenes Problem während der [mehr…]

Mai 102006

Sie wollen ein Programm installieren und starten hierzu die Datei Setup.exe Nach dem Entpacken der Dateien wird die Installation allerdings nicht fortgesetzt. Im Taskmanager sehen Sie, daß die Datei Setup.exe weiterhin ausgeführt wird. Evtl. wird auch die Datei NTvdm.exe ausgeführt. Es findet jedoch keine weitere Aktivität statt. Ursache: Sehr wahrscheinlich haben Sie die Zero Config [mehr…]

Dez 192005

Ein Problem bei der Installation von Software können die lokalen Benutzerrechte sein. Der Windows Installer (MSI-Pakete) kennt hierzu die Gruppenrichtlinie „Immer mit erhöhten Rechten installieren„, um dieses Berechtigungsproblem zu umgehen. Die Aktivierung dieser Gruppenrichtlinie veranlasst Windows Installer, Systemberechtigungen bei der Installation von Programmen zu verwenden. Diese Einstellung erweitert erhöhte Berechtigungen für alle Programmen. Die Berechtigungen [mehr…]

Nov 242004

In diesem Artikel wollen wir Ihnen einige Beispiele zum Aufruf einer Silent Installation gängiger Programme zeigen. Dieser Artikel erklärt nicht ausführlich die Aufzeichnung oder Konfiguration einer Silent Installation. Die meisten Software Hersteller liefern eine entsprechende Anleitung mit, welche Ihnen die Erstellung einer Silent-Installation erklärt. Informieren Sie sich hierzu bitte in beigelieferten Readme Dateien bzw. auf [mehr…]

Aug 132004

Es kann vorkommen, dass die Installation eines Programms mit Windows Installer ( *.msi ) nicht ordnungsgemäss durchgeführt wird, jedoch keine Fehlermeldungen anzeigt, welche auf die Ursache des problems schliessen lassen. Windows beinhaltet hierfür einen durch die Registrierung aktivierten Protokollierungsdienst, der Ihnen die Diagnose von Windows Installer-Problemen erleichtert. Die Windows Installer-Protokollierung hilft Ihnen bei der Behandlung [mehr…]