Security

Mrz 202013

In Verbindung mit SED Festplatten gilt der Grundsatz: Verschlüsselt ist nicht gleich sicher! Bei Verwendung einer SED Festplatte hat man es mit zwei speziellen Schlüsseln (=Passwörter) zu tun: DEK und AK. Data Encryption Key (DEK) jener Schlüssel, welcher verwendet wird, um alle Daten auf dem Laufwerk zu verschlüsseln wird durch das Laufwerk erzeugt und verlässt [mehr…]

Feb 212011

Von Zeit zu Zeit erreichen uns Meldungen, das auf unserer Homepage bzw. auf unserer Produkt DVD in der Datei Spec2.exe ein Trojaner gefunden wurde. Hierbei handelt es sich um einen bekannten sog. False Positive, eine Falschmeldung. Derzeit stellt es sich so dar, dass bisher ausschließlich AVIRA, SYMANTEC und NORMAN diese Meldung anzeigen. (Stand 02/2011) Da [mehr…]

Feb 032011

Standardmäßig werden unter Windows Vista / 7 alle Anwendungen mit normalen Benutzerrechten gestartet. Starten Sie also ein Programm, welches Administratorrechte benötigt, so werden Sie aufgefordert, diese Berechtigungen zuzulassen. Dies ist das Standardverhalten der Benutzerkontensteuerung oder auch User Account Control (UAC) In manchen Fällen müssen Tools oder Programme jedoch in einer Befehlszeile ausgeführt werden, da hierfür [mehr…]