NetSupport DNA

Jun 152015

Sie haben die NetSupport DNA Konsole auf Windows Server 2012 (R2) installiert und sondern wollen Ihre DNA Installation mit einem SQL Server / SQL Express betreiben. Nachdem Sie bereits erfolgreich die DNA Verbindungsprobleme ab Windows 2008 gelöst haben, stellen Sie fest, dass Sie ebenfalls Verbindungsprobleme zu Ihrem SQL Server haben. Beim Anmelden an der DNA [mehr…]

Mrz 182015

If you have installed the DNA Server Gateway and Client Gateway, to allow remote DNA Client machines to connect to the DNA Server, and you wish to view the activity of the Server and Client Gateways to troubleshoot connectivity issues, there is an inbuilt diagnostic window that can be viewed by applying a registry entry [mehr…]

Mrz 182015

Sie haben NetSupport DNA v3.1 auf Windows 2008 (oder aktueller) installiert und alle Komponenten laufen einwandfrei. Jedoch stellen Sie fest, dass Ihnen ein bzw. mehrere DNA Clients in der Übersicht am DNA Server nicht angezeigt wird. Lösung: Laden Sie sich die DNA v3.1 Fixes und entpacken Sie die darin enthaltenen Verzeichnisse für den DNA Server [mehr…]

Mrz 192012

Wir bekommen sehr oft folgende Anfrage: „Hauptsächlich geht es mir um die Paketerstellung, ich will Adobe Flash, Java, etc. (aber auch vielleicht mal ein bestimmt Microsoft Update oder andere Software) damit verteilen bzw. ggf. einzelne Dateien in ein bestimmtes einheitliches Verzeichnis kopieren.“ Grundsätzlich ist zu sagen: NetSupport DNA kein Patch-Management-System ist, sondern eine Tool zur [mehr…]

Mrz 192012

Log-Daten auf einem NetSupport DNA CLIENT werden nur geschrieben, wenn zuvor ein Registrykey eingetragen wurden, welcher das Logging aktivieren. Um das Logging von NetSupport DNA zu aktivieren, gehen Sie am Rechner mit dem betroffenen DNA CLIENT bitte wie folgt vor: öffnen Sie den Registryeditor ( Start / Ausführen / Regedit ) fügen Sie folgenden Wertnamen [mehr…]

Jan 242011

Seit Sie NetSupport DNA Clients mit aktivierter Internet Metering Funktion installiert haben, erhalten Sie Fehlermeldungen anderer Applikationen in Verbindung mit der Winsocks Schnittstelle. Ursache: Durch die Setup Routine des NetSupport DNA Clients wird ein sog. Layered Service Provider ( LSP ) Namens AlphaBlock installiert, welcher sich zwischen dem Winsocks Layer und dem TCP/IP Layer positioniert. [mehr…]

Mrz 252010

Sie haben Netsupport DNA Server und Microsoft Exchange auf demselben Rechner installiert. Beide Programm funtionieren einwandfrei. Erstellen Sie jedoch ein Software Paket innerhalb NetSupport DNA und wollen dieses auf dem DNA Server zum Verteilen zur Verfügung stellen, so erhalten Sie die Fehlermeldung: „Fehler beim senden des Softwarepakets zum Server“ Ursache: Die Software Verteilung benutzt Port [mehr…]

Apr 212008

Die Menge der gesendeten Daten eines NetSupport DNA Client zum NetSupport DNA Server variiert von Gerät zu Gerät. Je nach Hardware und Software, welche auf dem Rechner installiert ist, überträgt der NetSupport DNA Client ein unterschiedlich grossen Datenpaket an den NetSupport DNA Server. Nachdem die erste Bestandsaufnahme auf dem Clientrechner durchgeführt und an den NetSupport [mehr…]

Apr 162008

Sie haben den NetSupport DNA Client auf einer Reihe von Rechnern installiert und geprüft, das die erhobenen Daten an den DNA Server korrekt übermittelt werden. Jedoch stellen Sie im weiteren Verlauf fest, das einige der Clients in der DNA Console nicht angezeigt werden. Ursache: Auf den betroffenen Clients ist VMWare installiert ( Server, Workstation, Player [mehr…]

Feb 142005

NetSupport DNA 2.10 ist ein kostenloses Update für bestehende NetSupport DNA Kunden. Dieses Dokument beschreibt die Updateprozedur für das Update von DNA 2.00 auf DNA 2.10. Wenn Sie die Version DNA 1.xx updaten möchten, lesen Sie bitte Upgrade von NetSupport DNA 1.x auf 2.0 Lösung: Kunden die bereits NetSupport DNA Version 2.00 einsetzen bitten wir [mehr…]