DNA v1.x

Jan 242011

Seit Sie NetSupport DNA Clients mit aktivierter Internet Metering Funktion installiert haben, erhalten Sie Fehlermeldungen anderer Applikationen in Verbindung mit der Winsocks Schnittstelle. Ursache: Durch die Setup Routine des NetSupport DNA Clients wird ein sog. Layered Service Provider ( LSP ) Namens AlphaBlock installiert, welcher sich zwischen dem Winsocks Layer und dem TCP/IP Layer positioniert. [mehr…]

Apr 212008

Die Menge der gesendeten Daten eines NetSupport DNA Client zum NetSupport DNA Server variiert von Gerät zu Gerät. Je nach Hardware und Software, welche auf dem Rechner installiert ist, überträgt der NetSupport DNA Client ein unterschiedlich grossen Datenpaket an den NetSupport DNA Server. Nachdem die erste Bestandsaufnahme auf dem Clientrechner durchgeführt und an den NetSupport [mehr…]

Dez 102004

Es wird grundsätzlich empfohlen, vor dem Upgrade der NetSupport DNA Installation ein vollständiges Backup aller wichtigen Daten zu erstellen. Diese Backups sollten die NetSupport DNA Datenbank sowie den Ordner „Packages“ (\DNA\Server\Packages) beinhalten. Es ist wichtig vor der Installation alle Konsolenbenutzer darauf hinzuweisen, dass ein Upgrade des NetSupport DNA Servers beabsichtigt ist. Das Upgrade des NetSupport [mehr…]

Nov 242004

In diesem Artikel wollen wir Ihnen einige Beispiele zum Aufruf einer Silent Installation gängiger Programme zeigen. Dieser Artikel erklärt nicht ausführlich die Aufzeichnung oder Konfiguration einer Silent Installation. Die meisten Software Hersteller liefern eine entsprechende Anleitung mit, welche Ihnen die Erstellung einer Silent-Installation erklärt. Informieren Sie sich hierzu bitte in beigelieferten Readme Dateien bzw. auf [mehr…]

Aug 132004

Wenn Sie NetSupport DNA Client auf einem Windows XP System installiert und dieses bereits mit dem Windows XP ServicePack 2 aktualisiert haben, so müssen Sie die SP2 Firewall auf diesem Rechner konfigurieren, damit der Client weiterhin seine gesammelten Informationsdaten an den NetSupport DNA Server übermitteln kann. Ursache: Die neue Windows XP Firewall des ServicePack 2 [mehr…]

Jun 222004

Anbei finden Sie einige nützliche Informationen und Hinweise für den Einsatz der Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine ( die sog. MSDE ). Bitte beachten Sie: Wir können keinen Support für die Installation / Konfiguration / Bedienung der Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine ( die sog. MSDE ) leisten. Viele Programme ( z.B. NetSupport [mehr…]

Jun 082004

Hierzu läßt sich sagen, dass jede Setup-Routine eine eigene Logik hat. Wichtig: NetSupport DNA ist nur das Tool, welches Ihnen die Verteilung eines Softwarepakets zu einem im Netzwerk befindlichen Client ermöglicht. NetSupport DNA ist n i c h t dafür zuständig, die Logik und Optionen der Installation eines Softwarepakets zu definieren. Eine für alle Setup-Routinen [mehr…]

Mrz 042004

Netsupport DNA stellt zwei verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, um Software-Pakete an die Benutzer zu verteilen. Beide beruhen auf der gleichen Abfolge der Erstellung. Sobald Sie erstellt wurden (dies kann nur durch einen Operator mit DNA Admin-Rechten erfolgen) gibt es folgende Möglichkeiten der Verteilung: Distribute Package ( Push Mode ) Der Operator wählt eine Firma, eine [mehr…]

Mrz 042004

NetSupport DNA gibt dem Administrator die Möglichkeit die Zeitintervalle einzustellen. Zwischen den Updates werden Metering Daten und Inventuränderungen vom Client in den *.bin Files lokal gespeichert. Lösung: Zur Einstellung des Zeitintervalls gehen Sie bitte wie folgt vor: Markieren Sie das gewünschte Department ( während der Testphase z.B. Evaluation ) Wählen Sie im Menü EDIT die [mehr…]