DNA v2.x

Jan 242011

Seit Sie NetSupport DNA Clients mit aktivierter Internet Metering Funktion installiert haben, erhalten Sie Fehlermeldungen anderer Applikationen in Verbindung mit der Winsocks Schnittstelle. Ursache: Durch die Setup Routine des NetSupport DNA Clients wird ein sog. Layered Service Provider ( LSP ) Namens AlphaBlock installiert, welcher sich zwischen dem Winsocks Layer und dem TCP/IP Layer positioniert. [mehr…]

Mrz 252010

Sie haben Netsupport DNA Server und Microsoft Exchange auf demselben Rechner installiert. Beide Programm funtionieren einwandfrei. Erstellen Sie jedoch ein Software Paket innerhalb NetSupport DNA und wollen dieses auf dem DNA Server zum Verteilen zur Verfügung stellen, so erhalten Sie die Fehlermeldung: „Fehler beim senden des Softwarepakets zum Server“ Ursache: Die Software Verteilung benutzt Port [mehr…]

Apr 212008

Die Menge der gesendeten Daten eines NetSupport DNA Client zum NetSupport DNA Server variiert von Gerät zu Gerät. Je nach Hardware und Software, welche auf dem Rechner installiert ist, überträgt der NetSupport DNA Client ein unterschiedlich grossen Datenpaket an den NetSupport DNA Server. Nachdem die erste Bestandsaufnahme auf dem Clientrechner durchgeführt und an den NetSupport [mehr…]

Apr 162008

Sie haben den NetSupport DNA Client auf einer Reihe von Rechnern installiert und geprüft, das die erhobenen Daten an den DNA Server korrekt übermittelt werden. Jedoch stellen Sie im weiteren Verlauf fest, das einige der Clients in der DNA Console nicht angezeigt werden. Ursache: Auf den betroffenen Clients ist VMWare installiert ( Server, Workstation, Player [mehr…]

Feb 142005

NetSupport DNA 2.10 ist ein kostenloses Update für bestehende NetSupport DNA Kunden. Dieses Dokument beschreibt die Updateprozedur für das Update von DNA 2.00 auf DNA 2.10. Wenn Sie die Version DNA 1.xx updaten möchten, lesen Sie bitte Upgrade von NetSupport DNA 1.x auf 2.0 Lösung: Kunden die bereits NetSupport DNA Version 2.00 einsetzen bitten wir [mehr…]

Dez 102004

Je nachdem, welches Paket Sie gekauft haben, bietet NetSupport DNA eine Auswahl von Fernsteuerungslösungen als optionale Zusätze. DNA Remote Control Basierend auf der eigenen Fernsteuerungslösung von NetSupport, NetSupport Manager, bietet DNA Remote Control erweiterte Funktionen für die effektive Verwaltung entfernter Arbeitsstationen. Beobachten, teilen oder kontrollieren Sie den Bildschirm, die Maus und die Tastatur von Ziel-PCs, [mehr…]

Dez 102004

Sie erhalten folgende Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, von Ihrer lokalen DNA Console aus eine Verbindung zu einem entfernten DNA Server herstellen zu wollen: „Connection open (createFile()) connection failed“ Dies ist momentan ein Problem wenn Sie auf einen DNA Server zugreift, welcher auf einen SQL Server aufsetzt der eine sog. „named Instance“ benutzt. Ursache: Dieses Problem [mehr…]

Dez 092004

Während der Installtion von NetSupport DNA erhalten Sie zahlreiche Fehlermeldungen, dass diverse *.dll Dateien ( welche Bestandteil von Crystal Decisions sind ) nicht registriert werden konnten. Sie erhalten in der Fehlermeldung einen Return Code 0x80040154 Verursacht wird dieser Fehler Ihres Betriebssystems durch eine falsche oder fehlerhafte Registrierung der Datei ATL.DLL. Bei der Datei ATL.DLL ( [mehr…]

Nov 242004

In diesem Artikel wollen wir Ihnen einige Beispiele zum Aufruf einer Silent Installation gängiger Programme zeigen. Dieser Artikel erklärt nicht ausführlich die Aufzeichnung oder Konfiguration einer Silent Installation. Die meisten Software Hersteller liefern eine entsprechende Anleitung mit, welche Ihnen die Erstellung einer Silent-Installation erklärt. Informieren Sie sich hierzu bitte in beigelieferten Readme Dateien bzw. auf [mehr…]

Aug 132004

Wenn Sie NetSupport DNA Client auf einem Windows XP System installiert und dieses bereits mit dem Windows XP ServicePack 2 aktualisiert haben, so müssen Sie die SP2 Firewall auf diesem Rechner konfigurieren, damit der Client weiterhin seine gesammelten Informationsdaten an den NetSupport DNA Server übermitteln kann. Ursache: Die neue Windows XP Firewall des ServicePack 2 [mehr…]