DNA v3.x

Jun 152015

Sie haben die NetSupport DNA Konsole auf Windows Server 2012 (R2) installiert und sondern wollen Ihre DNA Installation mit einem SQL Server / SQL Express betreiben. Nachdem Sie bereits erfolgreich die DNA Verbindungsprobleme ab Windows 2008 gelöst haben, stellen Sie fest, dass Sie ebenfalls Verbindungsprobleme zu Ihrem SQL Server haben. Beim Anmelden an der DNA [mehr…]

Mrz 182015

If you have installed the DNA Server Gateway and Client Gateway, to allow remote DNA Client machines to connect to the DNA Server, and you wish to view the activity of the Server and Client Gateways to troubleshoot connectivity issues, there is an inbuilt diagnostic window that can be viewed by applying a registry entry [mehr…]

Mrz 182015

Sie haben NetSupport DNA v3.1 auf Windows 2008 (oder aktueller) installiert und alle Komponenten laufen einwandfrei. Jedoch stellen Sie fest, dass Ihnen ein bzw. mehrere DNA Clients in der Übersicht am DNA Server nicht angezeigt wird. Lösung: Laden Sie sich die DNA v3.1 Fixes und entpacken Sie die darin enthaltenen Verzeichnisse für den DNA Server [mehr…]

Mrz 252010

Sie haben Netsupport DNA Server und Microsoft Exchange auf demselben Rechner installiert. Beide Programm funtionieren einwandfrei. Erstellen Sie jedoch ein Software Paket innerhalb NetSupport DNA und wollen dieses auf dem DNA Server zum Verteilen zur Verfügung stellen, so erhalten Sie die Fehlermeldung: „Fehler beim senden des Softwarepakets zum Server“ Ursache: Die Software Verteilung benutzt Port [mehr…]

Apr 212008

Die Menge der gesendeten Daten eines NetSupport DNA Client zum NetSupport DNA Server variiert von Gerät zu Gerät. Je nach Hardware und Software, welche auf dem Rechner installiert ist, überträgt der NetSupport DNA Client ein unterschiedlich grossen Datenpaket an den NetSupport DNA Server. Nachdem die erste Bestandsaufnahme auf dem Clientrechner durchgeführt und an den NetSupport [mehr…]

Dez 102004

Je nachdem, welches Paket Sie gekauft haben, bietet NetSupport DNA eine Auswahl von Fernsteuerungslösungen als optionale Zusätze. DNA Remote Control Basierend auf der eigenen Fernsteuerungslösung von NetSupport, NetSupport Manager, bietet DNA Remote Control erweiterte Funktionen für die effektive Verwaltung entfernter Arbeitsstationen. Beobachten, teilen oder kontrollieren Sie den Bildschirm, die Maus und die Tastatur von Ziel-PCs, [mehr…]

Nov 242004

In diesem Artikel wollen wir Ihnen einige Beispiele zum Aufruf einer Silent Installation gängiger Programme zeigen. Dieser Artikel erklärt nicht ausführlich die Aufzeichnung oder Konfiguration einer Silent Installation. Die meisten Software Hersteller liefern eine entsprechende Anleitung mit, welche Ihnen die Erstellung einer Silent-Installation erklärt. Informieren Sie sich hierzu bitte in beigelieferten Readme Dateien bzw. auf [mehr…]

Jun 222004

Anbei finden Sie einige nützliche Informationen und Hinweise für den Einsatz der Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine ( die sog. MSDE ). Bitte beachten Sie: Wir können keinen Support für die Installation / Konfiguration / Bedienung der Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine ( die sog. MSDE ) leisten. Viele Programme ( z.B. NetSupport [mehr…]

Jun 082004

Hierzu läßt sich sagen, dass jede Setup-Routine eine eigene Logik hat. Wichtig: NetSupport DNA ist nur das Tool, welches Ihnen die Verteilung eines Softwarepakets zu einem im Netzwerk befindlichen Client ermöglicht. NetSupport DNA ist n i c h t dafür zuständig, die Logik und Optionen der Installation eines Softwarepakets zu definieren. Eine für alle Setup-Routinen [mehr…]