NetSupport School

Sep 062011

Sie haben NetSupport School im Einsatz. In der Übersicht sehen Sie die Anordnung der Schülerrechner und deren Anmeldename. Da Sie jedoch für alle Schüler den gleichen Anmeldenamen verwenden, fehlt Ihnen hier ein Unterscheidungsmerkmal. Lösung: Verwenden Sie als Anzeigename nicht den Anmeldename des Schülers, sondern den Rechnernamen. Die Option zur Konfiguration dieser Einstellung finden Sie im [mehr…]

Sep 062011

Sie haben NetSupport Manager CLIENT bzw. NetSupport School SCHÜLER auf Windows 7 installiert. Sobald Sie sich nun mit einem dieser Clients verbinden, erhalten Sie am Client-Rechner die Meldung: Das Farbschema wurde in Windows 7-Basis geändert Diese Meldung bedeutet, dass Ihr Windows vom Aero Glass Darstellungsmodus (durchsichtiger Glaseffekt am oberen Fensterrand usw.) in den Aero Basic [mehr…]

Feb 012011

Sie verwenden NetSupport School Version 10.50 und die Schüler-Komponete läuft auf einem Terminal Server. Wenn Sie nun vom Lehrer zu den Schüler eine Verbindung aufbauen, funktioniert dieses ohne Probleme. Nun wollen Sie einen Schülerbildschirm an alle anderen Schüler-Sessions übermitteln. Sobald Sie die Option „Zeigen“ auswählen, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Lösung: Im NetSupport Lehrer -> School [mehr…]