SFP v3.2

Mrz 232011

Sie wollen den Safend Client installieren und erhalten die Meldung „The Client configuration file doesnt contain a valid policy!“ Dieses Meldung „The Client configuration file doesn’t contain a valid policy!“ sehen wir nur, wenn durch eine andere Anwendung ein RSA-Eintrag erstellt worden und dieser nicht mehr gültig ist. Bitte überprüfen Sie, ob RSA-Einträge unter „Dokumente [mehr…]

Mrz 172011

Nach Durchführung eines silent update (Update einer bestehenden Installation ohne Interaktion mit dem Benutzer) kann es gewünscht bzw. notwendig sein, einen notwendigen Neustart des Rechners direkt nach dem Update zu unterbinden. Der Neustart des Rechners nach einem Update wird meist durch folgene Faktoren ausgelöst: Der Windows Installer hat die Anforderung(en), einen Neustart nach dem Update [mehr…]

Mrz 172011

Nach Durchführung eines silent install (Installation ohne Interaktion mit dem Benutzer) kann es gewünscht bzw. notwendig sein, einen notwendigen Neustart des Rechners direkt nach der Installation zu unterbinden. Der Neustart des Rechners nach einer Installation wird meist durch folgene Faktoren ausgelöst: Der Windows Installer hat die Anforderung(en), einen Neustart nach der Installation durchzuführen, da Gerätetreiber [mehr…]

Jan 132011

NEED Sometimes, a new certificate to the Safend server is to be generated. This is particularly needed when changing the Safend server name, or when an organization would like to use its own Trusted Certificate SOLUTION To generate a new certificate please follow the below steps: Copy makecert.exe from the attached file to windows\system32 and [mehr…]

Jan 132011

In certain cases there is a need to perform an emergency cleanup of the Safend Agent, while the system cannot load. Safend has created a „SPEC on PE CD-ROM Tool“. The ISO file to create the CD is available in the FTP site used to download and install your version of the Safend Product (found [mehr…]

Nov 172009

RAID 1 und RAID 5 werden in vollem Umfang von Safend Encryptor unterstützt. Die Initialisierung des RAID findet zu einer sehr frühen Phase während des Startvorgangs von Windows statt und auf jeden Fall vor der Initialisierung des Safend Clients. Somit ist der Einsatz von Safend Encryptor in Verbindung mit einem RAID problemlos möglich. Aus Sicht [mehr…]

Apr 162008

Die Lizensierung von Safend Protector ist an die Hardware des Rechners gebunden, auf dem der Safend Protector Server installiert ist. Die eindeutige Identifizierung des Rechners wird über eine sog. Fingerprint-ID erreicht. Dafür wird einen Hashwert über die aktuellen Hardwarekomponenten erstellt, welche durch den Hersteller SAFEND zur Erkennung des Rechners herangezogen werden. Ändert sich nun diese [mehr…]

Apr 162008

Sie haben Safend Protector installiert und wollen Sich an der Management Console anmelden. Hierzu geben Sie Ihren Benutzernamen, Passwort und Domäne an. Nach einem kurzen Moment erhalten Sie jedoch die Meldung mit dem Fenstertitel „Cannot Find Server“ Safend Protector Management Console could not connect to server. Either your server is temporarily unavailable or a change [mehr…]

Apr 072008

Sollten bei der Verwendung von Safend Protector Probleme auftreten und Sie wollen als Kunde mit gültigem Wartungsvertrag einen Supportcall öffnen, so benötigt der Hersteller SAFEND diverse Informationen zur Analyse des Problems. Um die Sammlung der verschiedenen Informationsdaten zu erleichtern, stellt der Hersteller SAFEND Logdateien zur Verfügung, welche eine Vielzahl der benötigten Informationsdaten gesammelt zur Verfügung stellen.