Sonstige Programme

Jul 132011

Die benötigten Ports von Northern Storage Suite sind abhängig von der Art der Umgebung und den durchgeführten Operationen. Die folgenden Ports müssen an der Quelle offen sein, um mit dem Ziel kommunizieren zu können:           Quelle Ziel Protokoll TCP Port UDP Port Admin Console NSS Management Server RDP 3389 NSS Management [mehr…]

Jun 092011

Der Quota Server, welcher Bestandteil der NORTHERN Sorage Suite ist, kann in der aktuellen Version 8.5 SR5 auch unter Windows 2008 (R2) Cluster installiert werden. Da der Deployment Guide des Herstellers derzeit nicht auf dem aktuellsten Stand ist und momentan überarbeitet wird, können Sie über die Anleitung HowTo – NSS on W08 Cluster alle benötigten [mehr…]

Mai 172011

Nach dem Neustart des Servers erscheinen einige Quotas als Invalid oder wurden auf die Standartwerte 100MB zurückgesetzt. Zusätzlich sind auch einige der überwachten Ordner plötzlich leer, obwohl der User noch unlängst eine Mail erhalten hat, dass er xxGB belegt hätte und damit sein Quota überschreitet. Hierzu gilt zu sagen: das Quoten selbständig auf einen Standardwert [mehr…]

Jan 272011

Im Quota Server Modul der Northern Storage Suite können Sie für die Benachrichtigung der Benutzer Variablen verwenden. In manchen Fällen kann es vorkommen, dass die gängigen Variablen wie „%ADGetLoginMail“ oder „%ADGetUserMail“ nicht verwendet werden können, da es im Pfad des Benutzerverzeichnisses keinen Bezug zu dem Benutzer gibt. In diesen Fällen können Funktionen wie z. B. [mehr…]

Jan 122011

In manchen Fällen kann es notwendig sein, das der Hersteller NORTHERN erweiterte Debuginformationen des Filtertreibers QSFILTER benötigt, um ein Problem näher analysieren zu können. in diesem Fall verfahren Sie bitte wie folgt: öffnen Sie den Registryeditor ( Start / Ausführen / Regedit ) fügen Sie folgenden Wertnamen neu hinzu bzw. passen Sie die Zeichenfolge an:Registrykey [mehr…]

Jan 052011

Sie müssen ein Problem analysieren, das möglicherweise im Zusammenhang mit installierten Filtertreibern steht. Sogenannte Minifilter-Treiber werden von Virenscanner verwenden, aber z.B. auch von Software, welche den Speicherplatz quotiert/kontingiert. Um feststellen zu können, welche Filtertreiber im System derzeit geladen sind, stellt Microsoft das Tool Filter Manager Control Program zur Verfügung. Um dieses Tool zu nutzen, verfahren [mehr…]

Mrz 052009

This article is a Troubleshooting article intended to compare Quota Size information between QSFilter.sys and NSS Quota Server.exe (service). Getting information from the QSfilter.sys driver regarding the status of Local User quotas is a possible troubleshooting step, this article describes how to get output from Local USER quotas directly from the Filter Driver used to [mehr…]

Mrz 052009

If Local USER type quotas are not reporting correct quota usage on a directory, one of the options available is to enable a rescan on those quotas. When this option is enabled the quotas selected will be re-scanned on the defined interval, this will reset the quota size and correct any quota miscalculation. NOTICE: This [mehr…]

Apr 212008

Sie haben die Northern Storage Suite im Cluster installiert. Jedoch können Sie nun im Quota Server Client keine Verbindung zu einzelnen virtuellen Node herstellen. Ursache: Die wahrscheinlichste Ursache hierfür ist eine fehlerhaft Konfiguration der NSS Quota Server Resource. Es ist wichtig, dass alle Cluster Gruppen ( virtuelle Nodes ) mit einer NSS Quota Server Resource [mehr…]

Mrz 062008

Sie haben Northern Quota Server schon seit geraumer Zeit im Einsatz und sind es gewohnt, die Definition einer Quote selbstständig vorzunehmen. Dazu haben Sie bisher im Quota Server Client die einzelnen Registerkarten „General (Quotas)„, „Settings“, „Threshholds„, u.s.w. benutzt. Seit Version 8 gelangen Sie jedoch nicht mehr in diesen Bereich der Registerkarten, um dort manuell Änderungen [mehr…]