NSS v2003/2005

Quotierung für Windows 2000/2003, Windows 2000/2003 Cluster und mit Unterstützung für NetApp und NAS

Apr 212008

Sie haben die Northern Storage Suite im Cluster installiert. Jedoch können Sie nun im Quota Server Client keine Verbindung zu einzelnen virtuellen Node herstellen. Ursache: Die wahrscheinlichste Ursache hierfür ist eine fehlerhaft Konfiguration der NSS Quota Server Resource. Es ist wichtig, dass alle Cluster Gruppen ( virtuelle Nodes ) mit einer NSS Quota Server Resource [mehr…]

Jan 082008

Beim versenden von eMail Benachrichtigungen kann es passieren, dass die eMail nicht versendet werden kann und Sie in der Ereignisanzeige hierzu eine Fehlermeldung erhalten. Diese Fehlermeldung ist in der Regel jedoch nicht als erklärender Text, sondern nur als Fehlercode hinterlegt. Dies erschwert dann die Suche nach der eigentlichen Fehlerursache. Anbei die internen Fehlercodes, welche von [mehr…]

Jan 082008

Sollten bei der Verwendung der NORTHERN STORAGE SUITE Probleme auftreten und Sie wollen als Kunde mit gültigem Wartungsvertrag einen Supportcall öffnen, so benötigt der Hersteller NORTHERN diverse Informationen zur Analyse des Problems. Um die Sammlung der verschiedenen Informationsdaten zu erleichtern, stellt der Hersteller NORTHERN Logdateien zur Verfügung, welche alle benötigten Informationsdaten gesammelt zur Verfügung stellen. [mehr…]

Jun 152007

Seit Einführung von Northern Storage Suite wird eine Versionsnummerierung z.B. nach dem Muster 2005.0.6081.0162 verwendet. Hierbei stellte der erster 4er Block die Versionnummer dar, welche auch im Produktnamen verwendet wurde. In diesem Beispiel Version 2005.0.6081.0162 von Northern Storage Suite 2005 Mit Einführung von Northern Storage Suite for NetApp® wird von dieser Versionsnummerierung abgegangen. Mit Northern [mehr…]

Apr 042007

Beginning with Northern Storage Suite 2005, the Quota Server component provides the capability to set quotas on remote disk objects such as file shares hosted by a NAS device. There are certain requirements on the devices that quotas may be applied on, as well as restrictions on the quota types that are suitable to be [mehr…]

Apr 042007

The Northern Storage Portal (NSP) end-user interface is implemented using ActiveX controls which are run in the Microsoft Internet Explorer (MSIE) web browser. In order for the ActiveX controls to be downloaded onto the user’s computer and for them to be able to run, the security settings of the web browser may need to be [mehr…]

Dez 072005

Anhand dieses Beispiels soll gezeigt werden, wie eine eMail Benachrichtigung per „Execute“ Option verschickt werden kann. Sie können sich die benötigten Dateien für dieses Beispiel ( sendit.exe und email.cmd ) direkt im Anhangoder das kostenlose Commandlinetool sendit.exe von Frank Petersen auf dessen Homepage laden und die Batchdatei email.cmd selbst erstellen, indem Sie das weiter unten [mehr…]

Dez 062005

Sie haben die Northern Storage Suite 2003/2005 installiert und wollen eine Batchdatei bzw. ein Skript ausführen lassen, sobald ein eingestelltes Limit erreicht wurde. Quota Server bietet Ihnen hierzu die Möglichkeit, bei Erreichen eines eingestellten Schwellwerts einen Befehl auszuführen und diesem eine Liste an Parametern mit zu übergeben. Hierzu können Sie auch die Variable(n) nutzen, welche [mehr…]

Nov 292005

Sie haben die Northern Storage Suite 2003/2005 installiert und wollen eine Benachrichtigung an Benutzer und/oder Administratoren per eMail versenden, sobald ein eingestelltes Limit erreicht wurde. Quota Server bietet Ihnen hierzu die Möglichkeit, beliebige eMail Empfänger je Quote einzutragen. Dies erfolgt entweder manuell oder Sie nutzen die Variable, welche im Quota Server Users Guide im Appendix [mehr…]

Nov 212005

In der Grundeinstellung der Northern Storage Suite werden automatisch Tracefiles für eine spätere Analyse mitgeschrieben, so das im Problemfall eine schnellere Problemlösung erfolgen kann. Diese Tracefiles werden im Verzeichnis C:\Programme\NORTHERN\TraceFiles gespeichert. Da diese Dateien mitunter sehr umfangreich sind und nachfolgende Dateiaktionen auslösen ( z.B. Virenscanner, Backuplösungen, etc. ) kann es gewünscht sein, diese Funktionalität zu [mehr…]