Quota Server 5.x

Quotierung für Windows NT/2000 und Windows NT Cluster

Apr 212008

Sie haben die Northern Storage Suite im Cluster installiert. Jedoch können Sie nun im Quota Server Client keine Verbindung zu einzelnen virtuellen Node herstellen. Ursache: Die wahrscheinlichste Ursache hierfür ist eine fehlerhaft Konfiguration der NSS Quota Server Resource. Es ist wichtig, dass alle Cluster Gruppen ( virtuelle Nodes ) mit einer NSS Quota Server Resource [mehr…]

Jan 082008

Beim versenden von eMail Benachrichtigungen kann es passieren, dass die eMail nicht versendet werden kann und Sie in der Ereignisanzeige hierzu eine Fehlermeldung erhalten. Diese Fehlermeldung ist in der Regel jedoch nicht als erklärender Text, sondern nur als Fehlercode hinterlegt. Dies erschwert dann die Suche nach der eigentlichen Fehlerursache. Anbei die internen Fehlercodes, welche von [mehr…]

Jan 082008

Sollten bei der Verwendung der NORTHERN STORAGE SUITE Probleme auftreten und Sie wollen als Kunde mit gültigem Wartungsvertrag einen Supportcall öffnen, so benötigt der Hersteller NORTHERN diverse Informationen zur Analyse des Problems. Um die Sammlung der verschiedenen Informationsdaten zu erleichtern, stellt der Hersteller NORTHERN Logdateien zur Verfügung, welche alle benötigten Informationsdaten gesammelt zur Verfügung stellen. [mehr…]

Sep 192006

Bisher konnten Sie immer problemlos auf die Konfigurationsseite der Northern Storage Suite zugreifen. Nun erhalten Sie aber ohne erkennbare Änderungen oder Probleme des Systems die Fehlermeldung: Error in getting connection string Failed while looking for file (\\\nss\NSS_DBSettings.xml) Für diesen Befehl ist nicht genügend Serverspeicher verfügbar. (Windows error code:1130) Ursache: Ein zu geringer Wert in der [mehr…]

Dez 182003

Um einen Quota Server 5.4 manuell zu deinstallieren gehen Sie bitte wie folgt vor: Stoppen Sie den Dienst QuotaServer und ändern Sie die Startart auf manuell Löschen Sie folgende Registry Keys ( falls diese vorhanden sind ): HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{DB29E757-64C2-11D1-8302-00805F6D6246} HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{DDE91BB1-74B0-11D3-85CA-0008C725E3C2} HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Northern Technologies\Quota Server 5.0 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Northern\Quota Server 5.0 HKEY_CURRENT_USER\Software\Northern Technologies\Quota Server 5.0 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\QSFilter HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\QSServer HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{970CF210-1F1F-11D3-8391-0008C700ED9A} führen Sie [mehr…]

Dez 132003

Quota Server bietet zur Durchsetzung der eingestellten Quotierung und Treshhold Levels jeweils eine Aktion pro Level an ( bis zu 3 mögliche Levels ). Diese („Sperr-„)Aktionen können in sog. Softlock und Hardlock unterschieden werden, wobei eine Softlock Sperrung durch den Benutzer selbst wieder „entsperrt“ werden kann ( durch Reduzierung des Speicherbedarfs z.B. durch löschen von [mehr…]

Nov 102003

Sie haben den QuotaServer und einen Virusscanner auf Ihrem FileServer installiert. Nach einiger Zeit treten Probleme zwischen beiden Produkten auf. Ursache: Sie haben eine 5.4er Version des QuotaServers installiert, die einen alten Filtertreiber benutzt. Lösung: Bitte laden Sie sich die aktuellste 5.4er QuotaServer Version von unserer Homepage und führen ein Update des bestehen QuotaServers durch. [mehr…]

Dez 052002

Sie haben die QuotaServer Version 5.x produktiv in einem Microsoft Cluster laufen und wollen nun auf eine aktualisierte Version 5.x upgraden. Lösung: Gehen Sie bitte wie folgt vor: Nehmen Sie die QuotaServer 5.x Resourcen offline Installieren Sie den QuotaServer 5.x auf dem passiven Node unter Verwendung der Setup Option Install Cluster. Führen Sie einen Reboot [mehr…]

Dez 022002

Sie haben mit QuotaServer eine Quote definiert und wollen bei Erreichen des eingestellten Level eine Benachrichtigung ( „Notification“ ) erhalten. In diesem Beispiel soll die Benachrichtigung ein Eintrag in die Ereignisanzeige sein. In diesem Beispiel wird davon ausgegangen, daß sich alle benötigten Dateien in C:\ befinden. Passen Sie diese Angaben entsprechend Ihrer tatsächlichen Umgebung an. [mehr…]

Nov 202002

Sie haben Quota Server auf einem Fileserver installiert, welcher Ihre User Homedirectories beinhaltet. Sie sind mit einer administrativen Kennung am Rechner angemeldet und stellen nun fest, dass die angezeigte Speicherplatzbelegung eines quotierten Verzeichnisses in der Spalte Usage des QuotaServer Client nicht der tatsächlichen Speicherplatzbelegung entspricht. Diese haben Sie ermittelt, indem Sie das betroffene Verzeichnis ( [mehr…]