UMove for Active Directory

Dez 302010

Sie haben UMove mit einer unlimited enterprise license gekauft und müssen nun die Software auf einer Menge X an Rechner installieren. Problem: Sie wollen die Installation nicht manuell an jedem Rechner durchführen Sie wollen die Lizenzinformation nicht manuell an jedem Rechner eingeben Lösung: Zur Installation von UMove im Unattended/Silent Mode verfahren Sie bitte wie folgt: [mehr…]

Mrz 202008

Sollten bei der Verwendung des Produkts UMOVE Probleme auftreten und Sie wollen als Kunde mit gültigem Wartungsvertrag einen Supportcall öffnen, so benötigt der Hersteller ALGIN TECHNOLOGY diverse Informationen zur Analyse des Problems. Um die Sammlung der verschiedenen Informationsdaten zu erleichtern, stellt der Hersteller ALGIN TECHNOLOGY Logdateien zur Verfügung, welche alle benötigten Informationsdaten gesammelt zur Verfügung stellen.

Mrz 122008

Anfrage eines Kunden: Wir haben 4 weltweite Domänen und möchten ein Schema Update auf R2 machen. Um sicherzustellen, daß wir bei einem Fehlschlagen des Updates auch ein Backup das „alten“ Schemas haben und dieses auch wieder Restoren können, sind wir auf der Suche nach einem geeigneten Tool. Meine Frage also, kann UMove das Active Directory [mehr…]

Mrz 102008

Sie betreiben 1 Domain ( z.B. firma.de ) und mehrere Subdomains ( z.B. technik.firma.de, vertrieb.firma.de ) Da die Replikation zwischen der Domain und der Subdomain nicht mehr einwandfrei funktioniert, wollen Sie mit Hilfe von UMove einen DC aus der Domain firma.de abzuziehen und in der Subdomain technik.firma.de wieder aufleben zu lassen. Dies ist mit UMove [mehr…]

Feb 052008

Das Domain Name System (DNS) ist ein Internet-Standard für die Übersetzung des Internet-Computer-Namen ( „Host Name“ ) in  eine numerische Internet-Protokoll-Adressen ( „IP Adresse“ ). Der DNS-Server hält hierzu eine Datenbank vor, in der alle Host Namen einer  Domäne eingetragen sind. Das Active Directory benutzt DNS zur Lokalisierung der Domänencontroller in einer Domäne! Hinweis: Ein [mehr…]

Feb 042008

Zur Vorbereitung der Zielcomputers können Sie entweder Windows neu installieren oder eine bereits vorhandene Installation verwenden. Windows Neuinstallation Dies ist die empfohlene Vorgehensweise, da eine Neuinstallation von Windows dafür sorgt, dass Ihr Computer „sauber“ ist und somit System-Instabilität einer bereits bestehenden Windowsinstallation auf dem Zielcomputer im vorhinein vermieden werden. Sie benötigen zur Installation das gleichen [mehr…]

Feb 042008

UMove ist voll kompatibel mit Windows Server 2003 Release 2 (R2) und mit Small Business Server 2003 R2. Aktualisieren von Nicht-R2 auf R2 Edition Möglicherweise müssen Sie Ihren Server durch einen neueren Rechner ersetzen, auf dem Sie den Einsatz von Windows Server 2003 Release 2 (R2) planen. Es ist möglich, das Active Directory von einem [mehr…]

Feb 042008

Zur Verwendung von UMove auf Ihrem Computer muss eines der folgenden Betriebssysteme ausgeführt werden: Windows 2000 Server Windows Server 2003 Windows Server 2003 (x64 bit) Small Business Server 2000 Small Business Server 2003 Service Packs: UMove ist mit allen Service Packs für Windows 2003 kompatibel. Windows 2000 erfordert Service Pack 3 oder höher. Editionen: UMove [mehr…]

Feb 042008

Windows Small Business Server (SBS) ist eine Low-Cost-Version von Windows Server 2000/2003 und speziell für kleine Unternehmen konzipiert. SBS enthält mehrere vorinstallierte Server-Anwendungen ( typischerweise Exchange, IIS, SharePoint und SQL Server ) Ist SBS Ihr einziger Domänencontroller, so gibt es keine Möglichkeit, das Active Directory gegen den Ausfall des SBS Rechners zu schützen. Microsoft bietet [mehr…]

Jan 312008

Ohne einen Lizenzcode läuft UMove als Demoversion. Die Demoversion ermöglicht es Ihnen, Schritt für Schritt alle notwendigen Einstellungen zum Kopieren eines Active Directory vorzunehmen. UMove erkennt und meldet Ihnen Probleme, die eventuelle auftreten können. Hierzu gehören vor allem: Kompatibilitätsprobleme Probleme des Active Directory Konflikte mit Service Packs fehlende Windows Komponenten oder sonstige Thematiken, die auftreten [mehr…]