Administration Console startet nicht mehr

von | 2.Dezember 2014

Darstellung des archivierten Beitrags

Dieser Beitrag wurde aus der Vorgängerversion der ProSoft Knowledge Base übernommen. Er wird im Archiv zur Verfügung gestellt und dient zur Recherche älterer Programmversionen bzw. früherer Fragestellungen.

Sie können die Policy Patrol Email Administration Console nicht mehr starten, nachdem Sie Policy Patrol aktualisiert haben.

Sie erhalten eine Fehlermeldung: Failed to connect to ‘localhost’

Policy Patrol Email Administration Console

Error connecting to pipe \.pipeRESDATA

Fehler beim starten der Policy Patrol Email Administration Console

Input String was not in a correct format.

Lösung

• öffnen Sie den Registryeditor ( Start / Ausführen / Regedit )
  • abhängig von Ihrer installierten Windows Version bzw. Policy Patrol Version wechseln Sie bitte in folgenden Registrykey:
    32 bit    = HKEY_CURRENT_USERSOFTWARERed Earth SoftwarePolicy Patrol7Computers
    32 bit    = HKEY_CURRENT_USERSOFTWARERed Earth SoftwarePolicy Patrol8Computers
    32 bit    = HKEY_CURRENT_USERSOFTWARERed Earth SoftwarePolicy Patrol9Computers
    32 bit    = HKEY_CURRENT_USERSOFTWARERed Earth SoftwarePolicy Patrol10Computers

64 bit    = HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREWow6432NodeRed Earth SoftwarePolicy Patrol7Computers
    64 bit    = HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREWow6432NodeRed Earth SoftwarePolicy Patrol8Computers
    64 bit    = HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREWow6432NodeRed Earth SoftwarePolicy Patrol9Computers
    64 bit    = HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREWow6432NodeRed Earth SoftwarePolicy Patrol10Computers

• löschen Sie innerhalb dieses Keys jenen Eintrag, welcher dem Namen innerhalb der Fehlermeldung entspricht

Im Beispiel der obigen Screenshots wäre der zu löschende Eintrag localhost

Starten Sie anschliessend die Policy Patrol Email Administration Console und fügen Sie Ihren gewünschten Server nochmals hinzu.