Datenbankpflege in Policy Patrol

von | 24.März 2015

Ausgangslage

Sie haben Policy Patrol ab Version 9 im Einsatz.
Ab dieser Version wird das Extensible Storage Datenbankformat EDB von Microsoft verwendet.

Von Zeit zu Zeit sollte mit jeder Datenbank eine Datenbankpflege durchgeführt werden, um die Integrität und Performance der Datenbank gewährleisten zu können.
Auch ist die Durchführung einer Datenbankpflege grundsätzlich immer ein möglicher Lösungsansatz als erster Schritt bei unvorhergesehenem Programmverhalten.

Lösung

Welche Massnahmen müssen ergriffen werden?

Welche Lösungsschritte stehen zur Verfügung?

Welche Alternativen bieten sich?

Zur Datenbankpflege in Policy Patrol verfahren Sie bitte wie folgt:

• öffnen Sie über ( Start / Ausführen / cmd ) eine Eingabeaufforderung als Administrator
  • führen Sie zuerst folgende Befehle zur REPARATUR aus:
  • esentutl.exe /p /o "C:\Program Files (x86)\OPSWAT\Policy Patrol Email\Data\PolicyPatrolEmail.edb"
    esentutl.exe /p /o "C:\Program Files (x86)\OPSWAT\Policy Patrol Email\Data\PolicyPatrolEvents.edb"
    esentutl.exe /p /o "C:\Program Files (x86)\OPSWAT\Policy Patrol Email\Data\PolicyPatrolHistory.edb"
    esentutl.exe /p /o "C:\Program Files (x86)\OPSWAT\Policy Patrol Email\Data\PolicyPatrolStatistics.edb"
    esentutl.exe /p /o "C:\Program Files (x86)\OPSWAT\Policy Patrol Email\Data\Bayesian.edb"

• führen Sie anschließend folgende Befehle zur DEFRAGMENTIERUNG aus:
  • esentutl.exe /d /o "C:\Program Files (x86)\OPSWAT\Policy Patrol Email\Data\PolicyPatrolEmail.edb"
    esentutl.exe /d /o "C:\Program Files (x86)\OPSWAT\Policy Patrol Email\Data\PolicyPatrolEvents.edb"
    esentutl.exe /d /o "C:\Program Files (x86)\OPSWAT\Policy Patrol Email\Data\PolicyPatrolHistory.edb"
    esentutl.exe /d /o "C:\Program Files (x86)\OPSWAT\Policy Patrol Email\Data\PolicyPatrolStatistics.edb"
    esentutl.exe /d /o "C:\Program Files (x86)\OPSWAT\Policy Patrol Email\Data\Bayesian.edb"

Hinweis

Beachten Sie bitte folgende, ergänzende Informationen.

Hinweis:
Abhängig von Ihrer installierten Version bzw. der Art der Installation müssen Sie in der Pfadangaben noch den korrekten Herstellernamen anpassen:

Sie haben Policy Patrol v9 im Einsatz: RED EARTH SOFTWARE
Sie hatten Policy Patrol v9 im Einsatz und mit v10 per Update aktualisiert: RED EARTH SOFTWARE
Sie haben Policy Patrol v10 im Einsatz und diese Version frisch installiert: OPSWAT