Error 1347

von | 6.Dezember 2019

Ausgangslage

Sie wollen eine Maschine patchen, jedoch werden die Patches nicht installiert.

Ivanti Patch for Windows zeigt den Fehlercode 1347.

Ursache

Wodurch wird das beschriebene Problem bzw. die Ausgangslage verursacht oder ausgelöst?

Fehler 1347
C:\>net helpmsg 1347

Ein anonymer Sicherheitsebenentoken kann nicht geöffnet werden.
Cannot open an anonymous level security token.

Der Fehler deutet auf ein Problem mit DCOM-Berechtigungen hin.

Lösung

Welche Massnahmen müssen ergriffen werden?

Welche Lösungsschritte stehen zur Verfügung?

Welche Alternativen bieten sich?

Überprüfen bzw. setzen Sie die DCOM-Berechtigungen wie folgt:

• klicken Sie auf Start > Ausführen oder nutzen Sie alternativ die TastenkombninationWIN + R
  • geben Sie dcomcnfg.exe ein und klicken Sie dann auf OK
  • sollten Sie die UAC-Eingabeaufforderung erhalten, so bestätigen Sie diese mit OK
  • erweitern Sie in der Konsolenstruktur die Komponentendienste und die Computer.
  • klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz und wählen Sie Eigenschaften
  • klicken Sie auf die Registerkarte Standardeigenschaften
  • wählen Sie in der Liste Standardauthentifizierungsebene den Eintrag Verbinden, sofern dieser auf Keine gesetzt ist.

Standardauthentifizierungsebene
    Wenn das Element Standardauthentifizierungsebene nicht auf Keine gesetzt ist, ändern Sie es nicht.

Es kann vom Administrator bewusst so festgelegt worden sein.
  • wählen Sie in der Liste Standardidentitätswechselebene den Eintrag Identifizieren
  • schließen Sie die Konfiguration mit OK ab
  • bestätigen Sie den anschliessenden Dialog “Computerweite DCOM-Einstellungen” mit Ja
  • schließen Sie die Konsole der Komponentendienste

Versuchen Sie im Anschluß die Patches nun zu installieren.