NetSupport Manager & Linux

von | 2.September 2019

Ausgangslage

Sie haben einen Rechner mit einer älteren Linux Version & älteren NetSupport Manager CLIENT für Linux Version im Einsatz.
Bisher haben Sie sich von einem Windows Rechner mit NetSupport Manager CONTROL (v11 oder älter) erfolgreich mit diesem NetSupport Manager CLIENT für Linux verbinden können.

Nachdem Sie den NetSupport Manager CONTROL auf v12 aktualisiert haben, können Sie sich wie gewohnt auf Windows Rechner mit einem NetSupport Manager CLIENT verbinden.

Wenn Sie jedoch auf einen bestehenden NetSupport Manager CLIENT für Linux zugreifen möchten, geht die Verbindung kurz auf, wird dann geschlossen und das Programm wird beendet.

Ursache

Wodurch wird das beschriebene Problem bzw. die Ausgangslage verursacht oder ausgelöst?

NetSupport hat aufgrund mangelnder Nachfrage nach Linux jede aktive Entwicklung gestoppt hat und bietet den NetSupport Manager CLIENT für Linux nur für Legacy Zwecke aktiv an.

Haben Sie eine ältere Linux Version im Einsatz, welche nicht aktiv unterstützt wird, so können Sie die Software gerne auf Ihren Linux-Versionen herunterladen und testen, aber der Hersteller NETSUPPORT kann Ihnen einen fehlerfreien Betrieb nicht garantieren.

Hinweis

Beachten Sie bitte folgende, ergänzende Informationen.

Linux Anforderungen:

NetSupport Manager Linux Client ist kompatibel mit:

• OpenSuSE 11.2, 11.3, 11.4 und 12.1
  • SuSE Enterprise Desktop 11
  • SuSE Enterprise Server 11
  • Ubuntu/Edubuntu 9.04, 9.10, 10.04, 10.10, 11.04, 11.10 und 12.04
  • Debian 5 und 6
  • Red Hat Enterprise Linux 6
  • CentOS 6 – 6.6
  • Linux Mint 9, 10, 11, 12, 13 und 14
  • Fedora 11, 12, 13, 14, 15, 16 und 17

Desktop Managers

• Gnome
  • KDE
  • Unity 2D
  • Ubuntu Classic (nur ohne Effekte)
  • MATE
  • Cinnamon

Beachten Sie hierzu bitte auch die Informationsseite zum Betriebssystem Linux des Herstellers NetSupport*
Des Weiteren den Artikel Installation von NetSupport Manager auf 64-Bit-Versionen von Linux*

Downloads

Es stehen folgende Downloads zur Verfügung:

Auf folgende Downloads wurde im Text mit ** verwiesen

[icon fa=”fa-2x external-link”] Downloadbereich NetSupport Manager

Fussnoten

Es stehen folgende weiterführende Links zur Verfügung:

Auf folgende Fussnoten wurde im Text mit * verwiesen