Sammeln von Informationen für einen SHAVLIK Supportcall

von | 31.Januar 2007

Darstellung des archivierten Beitrags

Dieser Beitrag wurde aus der Vorgängerversion der ProSoft Knowledge Base übernommen. Er wird im Archiv zur Verfügung gestellt und dient zur Recherche älterer Programmversionen bzw. früherer Fragestellungen.

Bitte beachten Sie, dass der Hersteller SHAVLIK Technologies ab Mai 2011 die seit Jahren bestehende End-of-Life (EOL) Policy nun aktiv umsetzt. Bitte beachten Sie hierzu unseren Beitrag Technische Unterstützung für Shavlik Produkte bzw. den Beitrag Shavlik To Begin Enforcing EOL Policy on NetChk Protect des Herstellers SHAVLIK für detailliertere Informationen hierzu.

Sollten bei der Verwendung eines SHAVLIK Produkte Probleme auftreten und Sie wollen als Kunde mit gültigen Wartungsvertrag einen Supportcall öffnen, so benötigt der Hersteller SHAVLIK diverse Informationen zur Analyse des Problems. Um die Sammlung der verschiedenen Informationsdaten zu erleichtern, stellt der Hersteller SHAVLIK Logdateien zur Verfügung, welche alle benötigten Informationsdaten gesammelt zur Verfügung stellen.

Lösung:

Zur Bereitsstellung von SHAVLIK Logdateien und anderen Informationsdaten für einen Supportcall gehen Sie bitte wie folgt vor:

• aktivieren Sie in der SHAVLIK Console im Menü Tools / Options / Logging für beide Optionen (User interface & Services)  das komplette Logging (“All”)
  • schliessen Sie das Programm
  • löschen Sie alle Dateien im Unterverzeichnisses “Logs” in Ihrem SHAVLIK Programmverzeichnis
  • Vista & neuer:  C:ProgramDataShavlik TechnologiesLogs
    Server 2003: C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataShavlik TechnologiesLogs

• starten Sie das Programm neu
  • führen Sie die Option Version Log im Menü Help / About aus und schliessen Sie die daraufhin geöffnete Datei
  • führen Sie die Aktion durch, welche zu Ihrem Problem geführt hat.
  • schliessen Sie das Programm
  • sichern Sie alle Dateien im Unterverzeichnisses “Logs” in Ihrem SHAVLIK Programmverzeichnis in eine ZIP Datei

Zur besseren Eingrenzung des Problems empfiehlt es sich

• nur einen (1 ) Rechner zur Rekonstruktion des Problems zu verwenden
  • diesen Rechner in eine Testgruppe aufzunehmen ( New Machine Group…” )
  • die benötigten Zugriffsberechtigungen zu setzen
  • ein Testdeployment durchzuführen

Desweiteren machen Sie bitte folgende Angaben:

• was wurde zum Zeitpunkt, als der Fehler aufgetreten ist, gemacht?
  • falls möglich: Geben Sie bitte eine Schritt-für-Schritt Anleitung zur Reproduktion des Fehlers.
  • welche Programmversion verwenden Sie?
  • welches Betriebssystem verwenden Sie auf dem Rechner, auf welchem die SHAVLIK Console ausgeführt wird?
  • welche SQL Server Version und Edition verwenden Sie als Datenbank?
  • welches Scantemplate wurde benutzt?
    falls Sie ein selbstdefiniertes Template benutzen: welche Einstellungen haben Sie vorgenommen?
  • welches Deploymenttemplate wurde benutzt?
    falls Sie ein selbstdefiniertes Template benutzen: welche Einstellungen haben Sie vorgenommen?
  • welche Rechte hat der verwendete Account auf der Zielmaschine?
    Senden Sie bitte diese ZIP-Dateien mit einer Beschreibung des Problems zur Analyse an technik@prosoft.de
    Bitte geben Sie hierbei auch an, ob es sich um eine Demoversion handelt.
    Sollten Sie eine Volllizenz mit gültigem Wartungsvertrag einsetzen, so geben Sie uns bitte Ihren Aktivierungscode mit an.
    Sie finden diesen in der Registry unter HKLMSoftwareShavlikHFNetChkPro4Activation im Feld AK