Windows Server 2016 wird als Windows 6.4 (Server=wahr) angezeigt

von | 2.März 2020

Zuletzt aktualisiert am von ProSoft Redaktion

Beschreibung

Ausgangslage

In der Ivanti Security Controls Adminkonsole wird Windows Server 2016 als “Windows 6.4 (Server=wahr), ServerStandardEval (x64=wahr)” angezeigt

In der Datailansicht des betroffenen Rechners wird zusammenfassend angezeigt:

Invalid patch/product definition detected

Im ESXi-Abschnitt ist die Anzeige der Windows Version jedoch korrekt.

Ursache

Wodurch wird das beschriebene Problem bzw. die Ausgangslage verursacht oder ausgelöst?

Dies wird auf diese Weise angezeigt, weil Ivanti Security Controls das Scannen für Evaluierungsversionen von Windows nicht unterstützen, so dass es nicht auf dieselbe Weise wie normale Versionen angezeigt wird.