Welches Programm belegt den Port X?

Manchmal kommt man in die Situation, dass man ein Programm/einen Dienst installieren/starten will und die Meldung erhält, das der hierzu benötigte Port schon belegt ist. Wie man nun mit Windows Bordmitteln herausfinden kann, welches Programm/welcher Dienst den Port bereits in Benutzung hat, will dieser Artikel erklären.

Fehlerbehebung bei RPC, WMI, Zugriff verweigert oder Netzwerkpfad nicht gefunden

Fehlerbehebung bei RPC, WMI, Zugriff verweigert oder Netzwerkpfad nicht gefunden

MSI error code 2755

Sie haben ein Installationspaket als *.exe oder *.msi Datei vorliegen. Dieses Installationspaket konnte bisher problemlos auf zahlreichen Systemen installiert werden. Wollen Sie das Installationspaket jedoch auf Ihrem System installieren, so erhalten Sie MSI error code 2755

Informationen zu SED Festplatten

In Verbindung mit SED Festplatten gilt der Grundsatz: Verschlüsselt ist nicht gleich sicher!

BSOD Crash Dump manuell erstellen

In einigen Fällen kann es notwendig sein, manuell einen Memory.dmp Datei zu erstellen bzw. auszulösen.

Adminrecht benötigt für USB Stick Installation

Bei diesem Knowledge Base Artikel handelt es sich um einen Archiveintrag, der 1:1 aus den FAQv1 Beiträgen übernommen wurde. Er dient dazu, auch Lösungen für ältere Versionen nach wie vor anzubieten und durchsuchbar zu machen.

Trojanermeldung für Spec2.exe

Von Zeit zu Zeit erreichen uns Meldungen, das auf unserer Homepage bzw. auf unserer Produkt DVD in der Datei Spec2.exe ein Trojaner gefunden wurde.

Backup & Restore von Freigabe- und NTFS-Berechtigungen

Um ein Backup der bestehenden Freigabenamen und die dazugehörigen Berechtigungen unter Windows zu erstellen bzw. um ein Backup der bestehenden NTFS-Berechtigungen zu erstellen, gehen Sie bitte wie folgt vor …

Starten einer administrativen Befehlszeile

Standardmäßig werden unter Windows Vista / 7 alle Anwendungen mit normalen Benutzerrechten gestartet. In manchen Fällen müssen Tools oder Programme jedoch in einer Befehlszeile mit administrativen Rechten ohne Eingabe ausgeführt werden.

Beschreibung des Dienstprogramms Windows Installer Clean Up

Das Tool Windows Installer Clean Up dient dazu, Installationsprobleme bei Programmen zu beheben, welche den Windows Installer verwenden.

DNS Problemanalyse

Bei diesem Knowledge Base Artikel handelt es sich um einen Archiveintrag, der 1:1 aus den FAQv1 Beiträgen übernommen wurde. Er dient dazu, auch Lösungen für ältere Versionen nach wie vor anzubieten und durchsuchbar zu machen.

SMTP Statuscodes

Bei diesem Knowledge Base Artikel handelt es sich um einen Archiveintrag, der 1:1 aus den FAQv1 Beiträgen übernommen wurde. Er dient dazu, auch Lösungen für ältere Versionen nach wie vor anzubieten und durchsuchbar zu machen.

Neuinstallation von TCP/IP

Bei diesem Knowledge Base Artikel handelt es sich um einen Archiveintrag, der 1:1 aus den FAQv1 Beiträgen übernommen wurde. Er dient dazu, auch Lösungen für ältere Versionen nach wie vor anzubieten und durchsuchbar zu machen.

DCDiag.exe

Bei diesem Knowledge Base Artikel handelt es sich um einen Archiveintrag, der 1:1 aus den FAQv1 Beiträgen übernommen wurde. Er dient dazu, auch Lösungen für ältere Versionen nach wie vor anzubieten und durchsuchbar zu machen.

DNS Diagnose mit DCDiag.exe

Bei diesem Knowledge Base Artikel handelt es sich um einen Archiveintrag, der 1:1 aus den FAQv1 Beiträgen übernommen wurde. Er dient dazu, auch Lösungen für ältere Versionen nach wie vor anzubieten und durchsuchbar zu machen.