Windows 7 / Server 2008 (R2) & ESU Support für Patches

Informationen zum Einsatz des erweiterten Security Update für Windows 7 bzw. Server 2008 (R2)

Änderung der Convention zur Namensänderung für 3rd Party Patches

Ivanti nimmt ab 2020 Änderungen an der Ivanti Patch Naming Convention für 3rd Party Patches vor. Die Änderungen an der Namensstruktur werden eine konsistentere Namenskonvention gewährleisten.

Error 1347

Sie wollen eine Maschine patchen, jedoch werden die Patches nicht installiert und Ivanti Patch for Windows zeigt den Fehlercode 1347.

Agenten mit einem Installationsskript installieren

Dieses Dokument beschreibt, wie Sie für ivanti Security Controls einen Agenten mithilfe eines Installationsskripts mit einer gemeinsamen Passphrase, Windows-Authentifizierung oder Cloud-basierten Installation installieren.

Installieren eines Agenten ohne Richtlinie mit einem manuellen Installationsskript

Installieren eines Patch-Agenten ohne Richtlinie mit einem manuellen Installationsskript

Registrierung von Patch-Agents

Sie automatisieren die Installation des ivanti Patch-Agenten in Ihrem Windows-Build. Sollte die Registrierung des Patch-Agent am Patch-Server während der Installation nicht erfolgreich durchgeführt werden können, so können Sie die Registrierung mit folgendem Befehl manuell ausführen …

ivanti Datenbankwartung

Um die Anwendung ivanti Security Controls auf Höchstleistung zu betreiben, ist es wichtig, eine regelmäßige Wartung Ihrer Datenbank durchzuführen.

Informationen zum SQL Server für ivanti Security Controls

Vorabinformationen zum SQL Server vor einer Installation von ivanti Security Controls

DPDTrace GUI-Tool: Probleme bei der Patch-Erkennung beheben.

Das DPDTrace-Tool bietet eine Diagnose-Scanausgabe zur Fehlerbehebung bei Problemen mit der Windows-Patcherkennung.

Ivanti Snapshot-Bereinigung

Sie haben sich in ivanti Security Controls das PS-Skript angesehen und die Variable $snapname gesehen. Nun fragen Sie sich, ob bei einer Snapshot-Bereinigung wirklich auch nur nur die von Ivanti erstellten Snapshots bereinigt werden und keine anderen.

Fehler 452 nur bei geplanten Aufgaben

Beim scannen von Systemen erhalten Sie Fehlermeldung “Error 452 – Unable to connect to the remote machine” – jedoch nur bei geplanten Aufgaben

Ivanti Security Control 2019.2 Update funktioniert nicht

Sie haben Ivanti Security Control 2019.1.1 (v9.4.34283.0) installiert und wollen diese Version nun mit Ivanti Security Control 2019.2 (v. 9.4.34405) aktualisieren. Nach einer Meldung bzgl. einer vorhandenen älteren Version wird das Upgrade beendet.

Die Suche nach kürzlich veröffentlichten Patches gibt No Items in View > Patches zurück.

Ein Patch wird im Shavlik Protect News Feed als der neuesten Shavlik Protect/Ivanti Patch for Windows XML-Datendatei hinzugefügt angezeigt. Obwohl Sie die XML-Datendateien aktualisiert haben, ist das Ergebnis der Suche auf Basis der QNumber oder Bulletin-ID, dass der Patch in der Patch-Ansicht nicht aufgelistet wird.