Druckumleitung unter Windows 10

Hinweis zur Funktion Windows verwaltet Standarddrucker unter Windows 10 und die mögliche Auswirkung auf die Funktion “Druckumleitung” im NetSupport Manager

NetSupport School & Wake on LAN in Subnetze

NetSupport School unterstützt grundsätzlich die Wake-on-LAN (WOL) Funktion. Ohne weitere Konfiguration kommuniziert es jedoch nur mit Rechnern im eigenen Subnetz.

Subnetze durchsuchen mit NetSupport

Konfigurationsangaben, um Subnetze mit NetSupport Manager bzw. NetSupport School durchsuchen zu können.

Aufklärung zur Phishing Kampagne mit NetSupport Manager

In diesem Beitrag wollen wir Ihnen die uns zur Verfügung stehenden Informationen an die Hand geben, damit Sie das Gefahrenpotential selbst einschätzen und den NetSupport Manager weiterhin beruhigt und zuversichtlich einsetzen können.

NetSupport Manager Client32u.ini erklärt

Bis zur Version 12.10.20 wurde die CLIENT Konfigurationseinstellungen des NetSupport Manager in der Konfigurationsdatei Client32.ini im ANSI-Format gespeichert. Ab Version 12.50 bietet der NetSupport Manager nun auch Unicode-Unterstützung

Manuelle Bearbeitung der Datei Client32u.ini (Client32.ini)

Wenn die Client-Konfigurationsdatei Client32u.ini oder Client32.ini manuell bearbeitet wurde, wird die Prüfsumme der Clientkonfigurationsdatei ungültig und der Client meldet einen Fehler und kann nicht geladen werden.

NetSupport Manager ADMX-Dateien

NetSupport Manager lässt sich in die Active Directory-Struktur von Microsoft integrieren, wodurch Sie Control- und Client-Konfigurationen zentral verwalten können. Ab NetSupport Manager Version 12 können diese Konfigurationen mit Hilfe von ADMX-Dateien integriert werden.

Aktivierung einer NetSupport Lizenz

Bevor eine Volllizenz für das NetSupport Modul CONTROL, LEHRER, TECH CONSOLE bzw. GATEWAY genutzt werden kann, muss die verwendete Lizenz abschließend mit einem Aktivierungscode freigeschaltet werden.

Lizenzierung des NetSupport Manager

Beim Kauf von NetSupport Manager wird Ihnen eine Seriennummer zugewiesen. Diese wird, zusammen mit dem Namen des Lizenznehmers und mit produktspezifischen Informationen, zur Erstellung eines einmaligen Softwarelizenzschlüssels benutzt.

Installation von NetSupport Manager auf 64-Bit-Versionen von Linux

NetSupport Manager kann sowohl auf 32-Bit- als auch auf 64-Bit-Versionen der unterstützten Linuxsysteme installiert werden. Um auf einer 64-Bit-Version zu laufen, ist es allerdings erforderlich, die 32-Bit-Versionen einiger Dateien zu installieren.

NetSupport Supporttool

Ist ein geschildertes Problem mit dem NetSupport Manager nicht bekannt oder eindeutig zuzuorden, so ist es von Zeit zu Zeit erforderlich, umfassende Informationen für eine erweiterte Fehleranalyse zu sammeln.

Für diesen Fall stellt der Hersteller NETSUPPORT das Tool “supporttool.exe” zur Verfügung.

IPv6 Unterstützung in NetSupport Manager

NetSupport Manager unterstützt derzeit ausschliesslich das IPv4 Protokoll für IP basierte Netzwerkverbindung. Hier nun Informationen zur Verwendung des IPv6 Protokoll zur Verwendung in NetSupport Manager v12.50 (oder aktueller)

NetSupport Manager nsm.lic Fehler 82

Sie haben das Programm NetSupport Manager im Einsatz und erhalten eine Fehlermeldung mit der Nummer 82 in Bezug auf die Lizenzdatei nsm.lic

FAQs zu NetSupport Manager mobile

Nachdem Sie nun die NetSupport Manager Mobile App auf Ihrem iPad/Android-Gerät installiert habe – was bedeutet das? Was müssen Sie als nächstes tun, damit Sie Ihre Desktop-Computer fernwarten können?