NetSupport School Lehrer einschränken

Sie setzen NetSupport School für Schulungszwecke in Ihrem Netzwerk ein. NetSupport School wurde so entwickelt, dass sich ein Lehrer mit jedem verfügbaren Schüler im Netzwerk verbinden kann. Sie möchten die Funktionalität des Lehrers jedoch so einschränken, das ein Lehrer nur jenen Raum sehen und verwalten können soll, indem er sich aktuell befindet.

NetSupport School und Windows Aero

Sie haben NetSupport School SCHÜLER auf Windows 7 installiert. Sobald Sie sich nun mit einem dieser Clients verbinden, erhalten Sie am Client-Rechner die Meldung: Das Farbschema wurde in Windows 7-Basis geändert

Rechnername anstatt Anmeldename anzeigen

Sie haben NetSupport School im Einsatz. In der Übersicht sehen Sie die Anordnung der Schülerrechner und deren Anmeldename. Da Sie jedoch für alle Schüler den gleichen Anmeldenamen verwenden, fehlt Ihnen hier ein Unterscheidungsmerkmal.

NetSupport School – Zeigenmodus im Terminal Server funktioniert nicht

Sie verwenden NetSupport School Version 10.50 und die Schüler-Komponete läuft auf einem Terminal Server. Wollen Sie einen Schülerbildschirm an alle anderen Schüler-Sessions übermitteln, so erhalten Sie eine Fehlermeldung, sobald Sie die Option “Zeigen” auswählen.